Lamm italienisch mit Parmesankruste

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
1UnbehandelteZitrone
1000gLammkeule
600gKartoffeln (vorwiegend
- )-- festkochend)
600gTomaten
6ElOlivenöl
-Salz
-Pfeffer
3ElSchmalz
1BundPetersilie
4 - Knoblauchzehen
4Elfrisch geriebene
- ö-- Semmelbrösel
50gfrisch geriebener Pecorino
(ä) -(Schafkäse) oder Parmesan


Zubereitung:

Die Zitrone waschen, abtrocknen und halbieren. Saft auspressen (Schalen
zurückbehalten), Fleisch damit einreiben. Kartoffeln waschen, schälen, zu
halbzentimeterdicken Scheiben schneiden. Tomaten überbrühen, häuten,
vierteln, entkernen. Einen Bräter mit zwei Esslöffeln Öl auspinseln,
Kartoffeln einlegen, salzen und pfeffern. Zwei Esslöffel Schmalz in
Flöckchen, dann die Tomatenviertel darauf verteilen.
Petersilie waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen. Knoblauch schälen.
Beides sehr fein hacken. Zitronenschale abreiben, mit den Semmelbröseln
daruntermischen. Zwei Drittel der Masse mit dem restlichen Öl verrühren.
Fleisch salzen und pfeffern, mit der Petersilienpaste einstreichen. Auf
die Kartoffeln setzen, im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 75 Minuten braten.Article: 275 of zer.t-netz.essen

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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